Anatra arrosto in tegame alle erbe aromatiche

Anatra arrosto in tegame alle erbe aromatiche

Ciò che mi piace dell’anatra è il suo sapore delicato e la sua carne tenera nonostante la cottura prolungata. E’ un piatto completo ma leggero, ideale anche per chi è a dieta. Ci sono molti modi per cucinare l’anatra, all’arancia, in umido, al forno… Oppure in tegame come la ricetta che vi propongo:

Ingredienti per 4 persone:

  • un’ anatra intera
  • olio Extra vergine di oliva
  • due spicchi d’aglio
  • un rametto di rosmarino
  • 10/15 foglie di salvia
  • 4 chiodi di garofano
  • 2/3 foglio di alloro
  • un bicchiere di vino bianco
  • sale Q.B.
  • pepe

Tagliate a pezzi un’anatra di circa un chilo e mezzo togliendo il grasso in eccesso. Inseritela in una ciotola e insaporitela con tutti gli odori (salvia, rosmarino, alloro, chiodi di garofano, pepe) e un filo d’olio. Lasciatela insaporire per circa un’oretta (potete anche saltare questo passaggio se non avete tempo). In un tegame fate rosolare due spicchi d’aglio con dell’olio EVO, aggiungete l’anatra insaporita con tutti gli odori e fatela rosolare a fuoco medio per circa 5 minuti. Una volta d’orata in entrambi i lati, sfumate con il vino bianco,aggiungete un pizzico di sale e coprite con un coperchio e cuocete per 30/40 minuti a fuoco basso. A cottura quasi ultimata, togliete il coperchio per fare evaporare la maggior parte dei fluidi finchè la pelle non avrà raggiunto la sua croccantezza e servite in tavola calda.

anatra in tegame