Riso integrale con avocado, mozzarella e tonno

Riso integrale con avocado, mozzarella e tonno

Ecco a voi una ricetta davvero facile, gustosa, sana e leggera. L’avocado è un ingrediente molto versatile in cucina, che possiamo usare in tanti modi diversi, a me personalmente piace molto il sapore delicato e in estate, in particolar modo, lo utilizzo per i vari piatti freddi (per esempio il cous cous con salmone avocado e feta greca).

Ingredienti per 2 persone:

  • 160g di riso integrale
  • 1 avocado
  • 1 barattolo di tonno (io preferisco il tonno nei barattoli di vetro)
  • una mozzarella da 125g
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • un cucchiaio di semi di lino
  • olio extra vergine di oliva
  • prezzemolo fresco

 

Fate lessare il riso in acqua bollente salata. Scolatelo, fatelo raffreddare sotto ad un getto di acqua, sgocciolatelo bene e conditelo con un filo d’olio. Sbucciate l’avocado, privatelo del nocciolo e tagliatelo a cubetti non troppo grandi. Metteteli in una insalatiera con il riso, il tonno ben sgocciolato, la mozzarella tagliata a cubetti, e insaporite con olio evo, sale, pepe, prezzemolo e se vi piacciono, un cucchiaio di semi di lino.