Broccolo romanesco affogato al vino rosso
Ecco un piatto povero, ma ricco di gusto, ottimo come contorno e soprattutto una variante al classico broccolo lesso.
Ingredienti per 2 persone:
- 1 Broccolo romanesco di medie dimensioni
- 1 bicchiere di vino rosso corposo
- 1 spicchio di aglio
- 4/5 alici sotto’olio
- olio extra vergine di oliva
- sale q.b.
- peperoncino q.b.
Prendiamo i Broccoli, eliminiamo le foglie grandi esterne, e tagliamo tutte le cimette (se riuscite ogni singola cima, altrimenti in modo grossolano). In un tegame fate soffriggere con uno filo di olio EVO, uno spicchio d’aglio, le alici e il peperoncino. Aggiungete i broccoli, insaporite con il sale e irrorate il tutto con il vino rosso (di buona qualità possibilmente). Lasciate cuocere con coperchio, a fiamma bassa, per una ventina di minuti. L’ultimo minuto alzate la fiamma e fateli asciugare bene. A me piacciono un pochino al dente, non troppo molli, se invece a voi piacciono più morbidi aggiungete un pochino di acqua alla cottura. Servite caldi