Carpaccio di vitella con salsa alla senape

Carpaccio di vitella con salsa alla senape

carpaccio di carne

 

Il carpaccio di vitella è una ricetta fresca e leggera, ideale per un pranzo estivo delizioso e veloce da preparare, che non ha bisogno di cottura. Per preparare un ottimo carpaccio di bovino ovviamente, sarà necessario scegliere il taglio di carne migliore!

Ingredienti per 4 persone:

  • 600g di carne di vitella tagliata sottile (fesa, filetto, controfiletto o taglio di prima scelta)
  • 1 limone
  • 2 cucchiaio di senape
  • olio extra vergine  di oliva
  • aceto di mele
  • sale
  • pepe nero
  • 200g di grana padano

 

Per la salsa: Versate in una ciotolina 2 cucchiai di senape, 3-4 cucchiai di olio evo, 1 cucchiaio di aceto di mele , sale e una macinata di pepe nero. Con l’aiuto di una forchetta mischiate gli ingredienti in modo da ottenere una salsa ben emulsionata. Ottenete tante scaglie di grana padano, potete aiutarvi con un pela patate, o con un coltello. Suddividete il carpaccio di vitella in un solo strato in 4 grandi piatti e irroratelo con la salsa alla senape. Lasciate riposare in frigo per almeno 20-30 minuti. Prima di servire completate con il grana padano a scaglie, un’altra manciata di pepe e servite.