Plumcake al limone e yogurt, dolce semplice e profumato
Avete voglia di una colazione buona, semplice e facile da preparare? Il plumcake allo yogurt e limone è quello che ci vuole. Soffice, delicato e gustoso, una giusta nota dolce per iniziare la giornata con semplicità. Un successone per i più piccoli.
tempo di preparazione: 50 minuti
dose per 8/10 persone
ingredienti:
- 300 g di farina
- 250 g di zucchero
- 3 uova (Temperatura ambiente)
- 130g di yogurt bianco
- 50g di olio extra vergine di oliva
- 35g di burro molto morbido
- 25ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci (16 g)
- 1 pizzico di sale
- 3 cucchiai di succo di limone biologico
Versate nella planetaria (o in una ciotola usando le fruste elettriche) le uova e lo zucchero. Unite il lievito per dolci, il burro (lasciato ammorbidire a temperatura ambiente, oppure sciolto per 10 minuti in forno a 60°) e lo yogurt, fate quindi amalgamare. Aggiungete il latte, la farina, un pizzico di sale, l’olio e il succo di limone. Montate il tutto per qualche minuto, finché non risulterà una crema morbida e omogenea. Nel frattempo ungete il vostro stampo da plumcake con del burro e spolverizzatelo di farina. Versate il composto nello stampo e infornate per 40 minuti circa a 180° a forno già caldo.