cous cous freddo con salmone, feta e avocado
Cous cous freddo con salmone e avocado: un primo piatto estivo che si prepara facilmente, è un piatto molto leggero (ideale per chi è a dieta) ma ricco di proprietà, e sprigiona freschezza già al primo boccone. In più, è l’ideale per le calde giornate estive! Potete provare anche il Cous cous con fave, feta e pomodorini se vi piace
Ingredienti per 2 persone:
- 150g di cous cous
- 1 avocado
- 200g di salmone (può essere sia affumicato che sott’olio)
- 100g di feta greca
- Semi di chia
- Olio extra vergine di oliva
- prezzemolo tritato
- sale
- pepe
Scaldate in una pentola circa 250 ml di acqua salata e appena inizia a bollire spegnete. Mettete in una ciotola il cous cous, aggiungete un filo d’olio e sgranatelo bene con una forchetta, poi aggiungete un pò alla volta l’acqua bollente mescolando con una forchetta per rompere i grumi. Aggiungete acqua finchè ne assorbe e diviene quindi “morbido”e poi lasciatelo raffreddare.
A questo punto preparate tutti gli altri ingredienti in una ciotola diversa. Tagliate a metà l’avocado, ruotate le due metà e togliete il nocciolo, e su un tagliere riducetelo a tocchetti, più o meno della stessa dimensione. Poi mettete la dadolata ottenuta in una ciotola. Ora tagliate le fettine di salmone sempre a pezzettini grossolani e inseritele nella ciotola con l’avocado. Tagliate a tocchetti anche la feta e inseritela anch’essa nella stessa ciotola.