Fettuccine con calamari e zucchine

FETTUCCINE CON CALAMARI E ZUCCHINE

Questa è una ricetta sfiziosa e dal sapore delicato, che può essere preparata sia in estate che in inverno. Con poche calorie, è ideale anche per chi vuole mantenere la linea.

Ingredienti per 2 persone:

  • 250g di calamari freschi
  • 1 zucchina di media grandezza
  • 180g di fettuccine fresche
  • olio EVO
  • prezzemolo
  • sale
  • peperoncino
  • scalogno
  • vino bianco

Iniziate tagliando la zucchina o a dadini oppure a julienne e mettetela da parte. Sciacquate e pulite sotto l’acqua fresca i calamari e tagliateli a pezzetti (se sono piccoli potete anche tagliarli ad anelli) e mettete da parte anche questi. Fate bollire l’acqua dove andrete poi a cuocere la pasta. Nel frattempo, scaldate una padella con un filo d’ olio extra vergine di oliva e fateci appassire qualche fettina di scalogno per 2 o 3 minuti. Inserite le zucchine, lasciatele rosolare per qualche minuto. Unite ora i calamari. Insaporite con un pizzico di sale, prezzemolo, e peperoncino. Sfumate con un pochino di vino bianco e lasciate cuocere per 15 minuti circa. Una volta pronta la pasta scolatela e versatela nella padella dove avete cotto i calamari e le zucchine e mantecate bene con tutti gli ingredienti. Cospargere di prezzemolo tritato e servire la pietanza ben calda.