Cous cous con fave, feta e pomodorini

Cous Cous con fave, feta, e pomodorini

ricetta light, semplice e veloce

 

 

Il cous cous è costituito da granelli di semola di frumento cotti a vapore (del diametro di un millimetro prima della cottura, poi via via sempre più grandi), ed è preparato davvero in mille modi. Quella che vi propongo io è una ricetta davvero semplice, light, genuina e veloce da preparare, ideale per l’estate (un’altra ricetta light è anche questo piatto unico: Insalata con farro, ceci e pomodori secchi)

Ingredienti per una porzione:

  • 70g di cous cous
  • 60g di fave fresche
  • 4/5 pomodorini piccadilly
  • 50g di prosciutto cotto tagliato spesso
  • olio EVO
  • sale
  • pepe
  • origano

Versate il cous cous in una ciotola e versategli mezzo bicchiere di acqua tiepida, lasciatelo qualche minuto, fino a completo assorbimento dell’acqua. Nel frattempo tagliate a piccoli pezzi i pomodori , la feta e il prosciutto, sbucciate le fave e versate il  tutto nel cous cous. Condite con un filo di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale, una spolverata di pepe e origano.