Spaghetti con pollo, mandorle e ricotta
Io amo la pasta, e prepararne le ricette mi dà sempre l’acquolina in bocca. Questa volta ho voluto provare una ricetta delicata e leggera, e nello stesso tempo veloce e semplice da preparare. Può essere considerato sia un piatto invernale che estivo, che vi permetterà di fare comunque una bella figura con amici e parenti.
Ingredienti per 2 persone:
- 160g di spaghetti
- 200g di petto di pollo
- 100g di ricotta di pecora
- 50g di mandorle sgusciate
- pepe rosa
- sale
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- una noce di burro
- una tazzina da caffè di Brandy
- due tazzine da caffè di latte
- erba cipollina
Per prima cosa fate bollire in una pentola, l’acqua salata per fa cuocere la pasta. Nel frattempo, preparate il pollo tagliandolo a striscioline molto sottili, o piccoli bocconcini e mettetelo da parte. In una ciotola inserite la ricotta, l’olio, il sale e il latte, mischiate il tutto formando una cremina morbida (mettete anche questo da parte). Tritate ora le mandorle in modo grossolano, e fatele tostare in una padella calda per 5 minuti (attenzione a non farle bruciare). A questo punto, in una padella con i bordi larghi (o wok) fate sciogliere il burro, aggiungete il pollo e fatelo rosolare per qualche minuto aggiungendo l’erba cipollina tagliata a pezzetti. Aggiungete il brandy e fate evaporare l’alcool per un paio di minuti. Inserite ora la crema di ricotta preparata in un primo momento e amalgamate il tutto su fuoco lento per altri 5 minuti, sistemate di sale e pepe rosa e aggiungete le mandorle tostate (lasciatevene da parte un pò per la decorazione finale). Una volta cotta la pasta inseritela nella padella e mantecatela per un paio di minuti. Ora potete preparare i vostri piatti servendoli subito.